Scythe Kozuti: процессорный кулер высотой не более 40 мм


Разработчики систем охлаждения процессоров обслуживают интересы не только владельцев интенсивно разгоняемых процессоров с высоким уровнем тепловыделения. По мере совершенствования экономичных процессоров и постепенного переноса музыки и видео на цифровые носители начали обретать популярность компактные мультимедийные центры, которые позволяют просматривать видео и путешествовать по Сети, не отходя от телевизора.

Японская компания Scythe вчера представила низкопрофильный процессорный кулер Kozuti, высота которого не превышает 40 мм. При общих габаритных размерах 110 х 103 х 40 мм этот кулер весит не более 250 гр., что позволяет устанавливать его на материнские платы формата Mini-ITX без необходимости использования усиливающей пластины.

От основания радиатора отходят три тепловых трубки С-образной формы, каждая из которых пронизывает верхнюю секцию радиатора дважды. Вентилятор типоразмера 80 х 80 х 10 мм расположен между этими двумя секциями радиаторов.

Скорость вращения вентилятора регулируется автоматически по методу широтно-импульсной модуляции в диапазоне от 800 до 3300 об/мин.

Уровень шума при этом не превышает 32.5 дБА, а создаваемый воздушный поток может достигать 42,2 куб.м/час или 24,82 куб.фут/мин.

Упрощённая система крепления кулера обеспечивает совместимость с платформами LGA 775/1155/1156/1366 и Socket AM2/AM3/AM2+. В германской рознице рекомендованная цена Scythe Kozuti равна 27 евро с учётом налогов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают