Новый мировой рекорд в Unigine Heaven

Американский оверклокер Splave установил новый мировой рекорд в бенчмарке Unigine Heaven. Его результат составил 2501,96 баллов. Благодаря новой версии драйвера для видеокарт NVIDIA ForceWare 275.27, обойти результаты соперников удалось на частотах видеокарты MSI GeForce GTX 580 Lightning 1425/5400 МГц (для графического ядра и памяти соответственно), в то время как у большинства конкурентов частоты GPU были на 30-50 МГц выше.

Столь высокий результат был получен за очень короткий промежуток времени из-за известной экстремальным оверклокерам проблемы с видеокартами NVIDIA GeForce GTX 580. У неэталонных версий, которые позволяют разогнать графическое ядро выше 1350 МГц, от "сильного минуса" промерзают микросхемы памяти, что влечёт за собой беспорядочные зависания во время тестов.

Splave до недавнего времени был малоизвестен в оверклокерских кругах. Но на протяжении последнего года он успел отметиться мировыми рекордами в wPrime и 3DMark03, что вкупе с другими высокими результатами позволяет ему и по сей день держаться в первой десятке мирового рейтинга оверклокеров. Узнать больше о жизни и пристрастиях оверклокера можно из его интервью журналу The Overclocker.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают