Планшет Toshiba замечен в прайс-листах магазинов


Не самый удачный по меркам iPad дебют планшета Motorola XOOM заставил остальных конкурентов Apple задуматься над улучшением характеристик, совершенствованием программной инфраструктуры и пересмотром ценовой политики применительно к собственным решениям на платформе Google Android 3.0. Планшетный компьютер Toshiba, описание которого компания впервые опубликовала ещё в середине марта, позднее упоминался под именами ANT и Regza (для японского рынка), но сейчас в западных магазинах он фигурирует под названием Thrive.

В буквальном переводе с английского "thrive" означает "процветание" или "бурное развитие". Этим самым Toshiba пытается намекнуть, что планирует захватить до 10% рынка планшетных компьютеров. Судя по первым предложениям интернет-магазинов, десятидюймовый планшет Toshiba под управлением Google Android 3.0 действительно будет стоить $449 - такова цена минимальной конфигурации с восьмигигабайтным твёрдотельным накопителем. За модель с 32 Гб памяти придётся отдать уже $579, модем 3G не предусмотрен в обоих случаях.

Планшет Toshiba привлекает потребителей не только наличием двух камер (пять и два мегапикселя, соответственно), но и полноразмерными портами HDMI и USB 2.0. Для чтения карт памяти предусмотрен разъём, принимающий полноразмерные карты типа SD. С док-станцией планшет соединяется через специальный разъём. Гироскоп, акселерометр, датчик освещённости, цифровой компас и приёмник GPS тоже присутствуют. Выходить в Сеть планшету позволяют адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 3.0 + HS. Штатная литиево-ионная батарея имеет ёмкость 23 ватт-часа. В основе планшета лежит двухъядерный процессор Tegra с частотой 1 ГГц, он соседствует с 1 Гб памяти типа DDR2. Десятидюймовый сенсорный экран со светодиодной подсветкой поддерживает разрешение 1280 х 800 точек. При габаритных размерах 273 х 177 х 16 мм масса устройства равна 726 гр. Судя по всему, в продажу планшеты Toshiba серии Thrive поступят этим летом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают