Процессоры Bulldozer будут гораздо экономичнее предшественников в состоянии покоя


Мы уже знаем, что процессоры с архитектурой Bulldozer будут поддерживать технологию Turbo Core второго поколения, которая позволит динамически разгонять все ядра на величину до 500 МГц, а при неполной загрузке прирост частоты активных ядер будет ещё выше. В процессорах семейства Llano технология Turbo Core 2.0 должна работать "мягче".

На страницах корпоративного блога представители AMD признались, что серверные процессоры с архитектурой Bulldozer (Interlagos и Valencia) получат поддержку оптимизированного энергетического состояния C6, которое позволит существенно снизить уровень энергопотребления в состоянии покоя.

Ранее процессоры Opteron даже в самом "глубоком" состоянии покоя потребляли электроэнергию, поскольку отдельные блоки ядер оставались активными. Теперь же AMD предусматривает полное отключение электропитания от двухъядерного блока, из которых состоят процессоры Bulldozer, при условии отсутствия активности на протяжении определённого периода. Вся вычислительная нагрузка при этом ложится на соседние двухъядерные блоки. Это позволяет снизить уровень энергопотребления в состоянии покоя на величину до 95% по сравнению с процессорами Opteron нынешнего поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают