Lexar представляет кардридер с интерфейсом USB 3.0


Потратив немного времени, уже можно найти “USB-флэшки”, внешние жёсткие диски, док-станции, внешние оптические приводы и некоторые другие устройства, основанные на USB 3.0. Хотя подобных устройств пока не так много, и ещё меньше кардридеров, способных быстро снимать и передавать информацию по новому типу интерфейса.

Компания Lexar, как раз, представляет такой кардридер с длинным наименованием - Professional USB 3.0 Dual-Slot Reader. Небольшое устройство имеет всего два слота для карт памяти, поддерживающих стандарты CompactFlash и SecureDigital (включая формат SDHC).

Основным преимуществом этого полезного в хозяйстве устройства является скорость передачи данных по интерфейсу SuperSpeed USB 3.0. В пресс-релизе разработчик поначалу уповал на пиковые значения теоретической пропускной способности, но затем заметил, что реальные тесты подтвердили, по крайней мере, шестикратное преимущество новинки, в сравнении с аналогами, оснащёнными USB 2.0. Кардридер, прежде всего, нацелен на фотографов и видеооператоров, пользующихся картами памяти в своих цифровых устройствах. Увеличение скорости позволит гораздо быстрее переписывать информацию на ПК и ноутбуки, использующие USB 3.0. Новое устройство чтения карт памяти появится в магазинах уже в июне этого года, а рекомендованная цена составляет $50.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают