Компания Apple сильно влияет на производственные планы Intel


Глава компании Intel недавно уже выступал с критикой в адрес слухов о намерениях Apple отказаться от использования процессоров Intel в пользу решений с ARM-архитектурой. Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявления первого вице-президента Intel, Тома Килроя (Tom Kilroy), Apple оказывает существенное влияние на бизнес Intel.

Apple и Intel очень тесно взаимодействуют, и последняя из компаний формирует планы на будущее именно с учётом потребностей первой. Процессоры с архитектурой ARM, по словам вице-президента Intel, не могут конкурировать с решениями Intel, используемыми сейчас в производительных компьютерах Apple. С другой стороны, господин Килрой не может утверждать, что процессорам Intel гарантировано место в ноутбуках Apple будущих поколений - это решение остаётся за самой Apple.

За тем обилием экспериментов, которое сейчас наблюдается на рынке в сегменте планшетных компьютеров, компания Intel следит с огромным интересом. Ей хотелось бы выяснить, какие модели использования компьютеров в итоге окажутся наиболее популярными. Пока представители Intel весьма довольны тем, что процессоры компании пользуются стабильным спросом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают