Обновлённый MacBook Air прибудет в начале лета


Мы уже сообщали ранее, что сверхтонкие ноутбуки Apple семейства MacBook Air перейдут на использование процессоров Intel поколения Sandy Bridge и скоростного интерфейса Thunderbolt летом этого года. Ресурс DigiTimes со ссылкой на источники, причастные к тайваньским производителям электроники, сообщил, что Apple начнёт поставки 11.6" и 13.3" версий обновлённого Air в конце мая, а официальный запуск новинки ожидается в июне или июле. Тайваньское представительство Apple отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу, что косвенно подтверждает существующие слухи: "яблочная" компания традиционно сохраняет молчание по поводу новых, пока ещё не анонсированных продуктов.

Также сообщается, что Apple не стала изменять производственную цепочку: Quanta Computer по-прежнему обеспечивает сборку устройств, Catcher Technology занимается поставками корпусов, Auras Technology изготавливает системы охлаждения, Shin Zu Shing предоставляет петли для крышки ноутбука, а Simplo Technology и Dynapack отвечают за поставки аккумуляторов. Тем не менее, ни один из производителей не сообщает открыто о своём участии в создании нового поколения MacBook Air.

MacBook Air является своего рода прародителем сверхтонких ноутбуков других производителей, среди которых отметились Hewlett-Packard, Dell, Acer, Samsung и Asustek Computer. Впрочем, модели упомянутых производителей уступают изделию Apple в соотношении "толщина/цена".

По данным Apple, компания отгрузила 2,7 миллионов ноутбуков в первом квартале 2011 года, что всего лишь на 5% ниже показателей последнего квартала 2010 года. Аналитики прогнозируют, что благодаря буму продаж нового поколения MacBook Pro отгрузки портативных компьютеров с логотипом Apple во втором квартале могут достигнуть 3 миллионов единиц.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают