Sony объединит порты USB 3.0 и Thunderbolt


Информация о намерениях компании Sony использовать интерфейс Thunderbolt в одном из своих сверхтонких ноутбуков семейства VAIO уже озвучивалась нами ранее. Предполагалось, что этот интерфейс позволит подключить к ноутбуку фирменную док-станцию, оснащённую дополнительными портами и производительной дискретной видеокартой. Если учесть, что интерфейс Thunderbolt предусматривает поддержку протоколов PCI Express и DisplayPort, подобное применение соответствующего порта можно считать оправданным.

Как сообщает сайт Engadget со ссылкой на заслуживающие доверия источники, компания Sony решила комбинировать порт Thunderbolt с обычным портом USB 3.0, хотя формально для работы с новым интерфейсом принято использовать разъёмы типа mini-DisplayPort. Во всяком случае, такими портами наделяются продукты Apple, поддерживающие Thunderbolt.

Что любопытно, компания Intel на стадии создания ранних прототипов использовала именно инфраструктуру USB для демонстрации возможностей интерфейса, тогда носившего условное обозначение Light Peak. Правда, в тот период Intel рассчитывала использовать оптоволокно вместо нынешних медных проводников, но и тогда возможность использования одинаковых с USB разъёмов для работы с Thunderbolt не отрицалась. Если учесть, что компания HP считает внедрение поддержки Thunderbolt для своих продуктов преждевременным, а Sony делает ставку на совместимость с инфраструктурой USB, то говорить о перспективах распространения нового интерфейса с уверенностью можно только применительно к продукции Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают