Процессор Kal-El подарит жизнь не менее чем десяти устройствам

Только вчера мы сообщили, что четырёхъядерный процессор Tegra поколения Kal-El может стать "сердцем" одного из планшетов Amazon. Представители компании NVIDIA собирались поведать дополнительные подробности об этом многообещающем мобильном процессоре с ARM-архитектурой на выставке Computex 2011, но первые откровения начали поступать гораздо раньше.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на выдержки из выступления главы NVIDIA на одноимённом технологическом саммите, процессор Kal-El уже стал основой как минимум для десяти устройств, которые готовятся к анонсу крупнейшими производителями. NVIDIA удалось заполучить в ряды сторонников Tegra 3 пять крупных производителей смартфонов и пять крупных производителей компьютеров. Обещается, что на базе Kal-El будут создаваться не только смартфоны и планшеты, но и экономичные модели ноутбуков.

Глава NVIDIA также заявил, что планшетам на платформе Google Android потребуется менее трёх лет, чтобы обогнать по объёмам продаж Apple iPad. Смартфонам под управлением Android потребовалось два с половиной года, чтобы стать реальной угрозой для продуктов семейства iPhone. Планшетным компьютерам на платформе Android, по мнению Дженсена Хуана, потребуется примерно столько же времени, чтобы догнать iPad.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают