Видеорегистратор Highscreen Black Box: «черный ящик» для автомобилей


Сегодня в России все более популярными становятся видеорегистраторы. Данные устройства могут помочь автолюбителям при разрешении споров на дорогах, в том числе, с сотрудниками ДПС. Неудивительно, что по прогнозу экспертов рост сегмента видеорегистраторов в 2011 году составит около 150-300%. Понятен и энтузиазм отечественных брендов, принявшихся за поставки устройств этого перспективного класса. Одним из примеров последнего времени является система аудио/видеорегистрации Highscreen Black Box от одного из крупнейших отечественных дистрибьюторов коммуникаторов и навигаторов «Вобис Компьютер».

Несмотря на высокие функциональные возможности, видеорегистратор отличается сравнительно небольшими габаритами, его можно закрепить на лобовом стекле или торпедо автомобиля (то есть разработчиками предусмотрены два варианта расположения устройства).

Сам видеорегистратор обладает внушительным функциональным набором. Среди его возможностей функция параллельной видеозаписи с двух камер (обе камеры обладают разрешением 1,3 мегапикселя), запись звука в салоне автомобиля при помощи встроенного микрофона, GPS-приемник с голосовыми подсказками и обновляемой базой точек интереса POI, а также запись информации, поступающей с трех датчиков вибрации. Здесь же добавим, что наличие двух камер – это необычное решение, чаще всего видеорегистраторы имеют одну камеру. Стоит уточнить: чем их больше, тем лучше – картина происходящего будет более полной.

Обе камеры, и фронтальная, и боковая, ведут видеосъемку в разрешении 640 х 480 пикселей (VGA). Cкорость записи составляет 30 и 15 кадров в секунду соответственно. Видеофайлы можно просмотреть на любом компьютере, при этом они программно защищены от редактирования «вручную». Просмотр осуществляется с помощью программы iBoxPlayer, которая поставляется вместе с регистратором на карте памяти емкостью 4 Гб. Ожидается появление приложения для смартфонов под управлением операционных систем Windows Mobile и Android OS, позволяющего воспроизводить видео, а также еще одной программы для конвертирования видеозаписей с Highscreen Black Box в более понятный пользователям формат AVI.

Highscreen Black Box имеет цифровой дисплей с датчиком освещенности, автоматически регулирующим его яркость. Комплектной карты памяти достаточно для записи 2-3 часов аудио/видеоинформации. Звукозапись ведется в популярном формате AAC. Интересно, что различаются также углы обзора камер. Для фронтальной камеры данный параметр составляет 121 градус, для камеры с обзором боковых стекол больше – 175 градусов. Фронтальная камера позволяет вести запись даже ночью, благодаря инфракрасной подсветке салона. При помощи трех встроенных датчиков ускорения включается аварийная запись в экстренных случаях, таких как резкие удары, торможение, ускорение и повороты. Аккумулятора в Highscreen Black Box нет, устройство питается от бортовой сети. Но благодаря встроенному конденсатору, Highscreen Black Box может «протянуть» после отключения питания до полуминуты.

Необходимо отметить около навигационные возможности видеорегистратора. GPS-приемник Highscreen Black Box позволяет совмещать трек движения автомобиля с картами онлайн-сервиса Google Maps. Также есть возможность голосового оповещения о приближении к месту установки камер измерения скорости. Благодаря информации, поступающей от пользователей, постоянно увеличивается база точек интереса POI. Сегодня она включает в себя данные о 100 тыс. мобильных и стационарных камер, постов ГИБДД и наиболее опасных участков российских и даже европейских дорог, которые требуют повышенного внимания водителя.

Highscreen Black Box представляется весьма интересным решением для пользователей, которым необходима комплексная система аудио- и видеорегистрации дорожной ситуации. Конкуренцию Highscreen Black Box составляют самые разнообразные устройства. В их числе недорогие аксессуары для навигаторов, такие как Mio Moov Kit, а также схожие по функционалу видеорегистраторы, например, xDevice BlackBox-3. Однако стоимость последних существенно превышает цену Highscreen Black Box (сегодня «черный ящик» стоит около 9 тыс. руб.). В любом случае, наличие Highscreen Black Box придаст вам уверенности за рулем, особенно при возникновении каких-либо спорных ситуаций или даже конфликтов с сотрудниками ДПС. Одно уже наличие видеорегистратора в машине является для них сдерживающим фактором.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают