Acer Iconia Tab A100 никогда не появится в продаже?


Авторы польского издания Tabletowo, посвящённого планшетным компьютерам, ссылаясь на независимые источники, сообщают, что один из самых интересных 7-дюймовых планшетов, Acer Iconia Tab A100, никогда не появится на полках магазинов. Тем не менее, слухи, окутывающие планшет, довольно противоречивы, и не дают возможности сделать какие-либо выводы.

Ранее сообщалось, что A100 дополнит семейство устройств, которое на данный момент насчитывает четыре модели: A500, W500, Iconia и Iconia Smart. Планшетный компьютер должен был стать одним из первых аппаратов с 7-дюймовым экраном (разрешение 1024 на 600 точек) под управлением операционной системы Google Android 3.0 Honeycomb. Acer готовил по-настоящему любопытное устройство: в основу была положена платформа NVIDIA Tegra с двухъядерным процессором, работающем на частоте 1 ГГц, аппарат укомплектован полным набором беспроводных соединений, хранилищем данных на 8 Гбайт в младшей версии, двумя камерами (5-мегапиксельная, расположенная на задней панели, и 2-мегапиксельная фронтальная для видеозвонков), портами micro-HDMI и micro-USB, а также слотом для карт памяти microSD.

Однако, дата выхода планшетного компьютера постоянно переносилась. Изначально, знакомство с A100 должно было состояться во второй половине апреля, затем появилась информация о середине мая, источники, причастные к Amazon, сообщали о начале июня, после вся информация, касающаяся планшета, была убрана со страниц интернет-магазина. Ситуацию усугубляет польское представительство Acer, в котором подтвердили прекращение разработки A100, однако, давать какие-либо комментарии отказались.

Вероятнее всего, Acer пошёл на такой шаг из-за проблем с поставками комплектующих для планшета, что заметно бы отразилось на его рыночной стоимости и возможности конкурировать с решениями других производителей. Также, возможно, что тайваньская компания пойдёт по стопам Samsung, отправив A100 на доработку, и в будущем появится серьёзно переработанный вариант устройства. Наконец, представительство Acer в Великобритании информирует, что начало поставок планшета было отложено до второй половины 2011 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают