Apple работает над технологиями преобразования речи в текст

Компания Google успешно внедряет технологии распознавания речи в сфере управления мобильными устройствами: пользователи смартфонов, например, могут зачитывать условия поиска информации, а профильный сервис Google сам преобразует запрос в текстовую форму и осуществляет поиск необходимых данных. По словам ресурса Patently Apple, компания Apple тоже готова двигаться в этом направлении, о чём свидетельствуют зарегистрированные ею патентные заявки.

Производитель iPhone стремится решить проблему общения между абонентами сетей связи в ситуациях, когда голосовой обмен информацией затруднён: например, в силу высокого уровня шума или же из-за необходимости соблюдать тишину. Технология Apple предлагает замерять уровень окружающего шума во время общения между абонентами, и при превышении определённого порогового значения переходить в текстовый режим. Собеседник абонента, находящегося в шумном окружении, может перед переключением в текстовый режим получить заранее записанное голосовое уведомление. Слова собеседника смартфон может "на лету" преобразовывать в текст - это пригодится в том случае, если владелец смартфона находится на публичном мероприятии: совещании или спектакле, либо просто желает скрыть содержание беседы от окружающих.

В том случае, если аппарат находящегося на другом конце "линии" абонента не поддерживает приём текстовых сообщений, на выручку приходит технология преобразования текста в речь. Это позволяет владельцу смартфона отвечать текстовыми сообщениями человеку, который звонит со стационарного телефона, не поддерживающего приём SMS. Когда эти разработки будут реализованы в продуктах Apple, сказать сложно, но они определённо являются очень полезными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают