TSMC отмечает высокий спрос на 28 нм микросхемы

Компания TSMC является крупнейшим контрактным производителем микросхем, а потому может объективно судить о рыночных тенденциях, исходя из структуры портфеля собственных заказов. Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на комментарии представителей компании, сейчас наблюдается высокий спрос на услуги по изготовлению микросхем с использованием 28 нм техпроцесса. Количество заказов на подобные услуги в три раза выше, чем было на начальном этапе освоения 40 нм техпроцесса.

В TSMC подобный ажиотаж объясняют ростом рынка смартфонов и планшетов, которым требуются экономичные процессоры, выпускаемые по передовым технологиям. Сейчас в портфеле заказов компании находится 89 изделий, использующих 28 нм техпроцесс. По собственным оценкам TSMC, на долю компании приходится более 90% производства опытных образцов микросхем с использованием 28 нм технологии. Некоторые клиенты TSMC уже получают 28 нм микросхемы. Массовое производство микросхем по 20 нм технологии TSMC начнёт во второй половине 2012 года.

В отличие от Intel, которая намеревается использовать транзисторы с трёхмерной структурой уже в рамках 22 нм техпроцесса, компания TSMC собирается внедрить аналогичную технологию только в рамках 14 нм норм производства. Причиной подобного отставания является неготовность технологической инфраструктуры, которую TSMC в полной мере не контролирует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают