OCZ Technology выпускает SSD для корпоративного сегмента

Компания OCZ Technology объявляет о выпуске новой серии твёрдотельных накопителей (SSD) Talos, ориентированной на корпоративный сегмент. Устройства поддерживают интерфейс Serial Attached SCSI (SAS) и используют в своей структуре NAND-память типа MLC. Также, накопители Talos поддерживают фирменную технологию Virtualized Controller Architecture (VCA).

По словам Райана Петерсена (Ryan Petersen), генерального директора OCZ, в компании отмечают значительный спрос на решения VCA с поддержкой SAS. Твёрдотельный накопитель Talos обеспечивает наилучшее сочетание производительности, масштабируемости и надёжности.

SSD серии Tаlos поддерживают технологию VCA, включающую в себя полезные в корпоративной среде инструменты: TRIM, SMART-мониторинг, поддержку технологии повышения быстродействия Native Command Queuing (NCQ), технологии Tagged Command Queuing (TCQ), которая даёт возможность операционной системе одновременно посылать накопителю множество запросов на запись и чтение. Также, стоит отметить продвинутую систему защиты от сбоев питания и защиту ячеек памяти от деградации при большом количестве циклов перезаписи. SSD характеризуются колоссальной производительностью, до 64 тысяч операций ввода/вывода в секунду, а универсальный интерфейс SAS, позволяющий без лишних проблем интегрировать накопитель в существующие системы хранения данных, поддерживает максимальную на сегодняшний день пропускную способность (6 Гбит/с).

Накопители Talos на данный момент доступны только в 3.5-дюймовом форм-факторе, однако, появится и 2.5-дюймовая версия. Объём диска варьируется от 200 до 960 Гбайт. Сообщается, что в скором времени клиенты смогут оформить заказ через специальные каналы дистрибуции OCZ, впрочем, цены на новые SSD пока не оглашаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают