Xplore обновляет серию защищённых планшетов


Планшетные компьютеры за свой короткий период жизни уже успели зарекомендовать себя не только как универсальное средство для развлечений, но и как эффективный инструмент в работе. Однако, не на каждом предприятии найдётся место лёгкому и "воздушному" iPad. На помощь нуждающимся приходит компания Xplore Technologies, развивая целую серию "неубиваемых" планшетов, которая на днях пополнилась моделью iX104C5. Компьютер соответствует военному стандарту MIL-STD-810G и стандарту защищённости IP67, гарантирующим, что устройство не выйдет из строя под воздействием высоких (и низких) температур, влажности, грязи, при падениях и других неблагоприятных условиях. Нужно отметить, что Xplore предлагает несколько вариантов планшета, отличающихся друг от друга оптимизацией для работы в различных условиях.

В сравнении со своими "сородичами", iX104C5 имеет достаточно мощную аппаратную начинку. В основу устройства лёг чипсет Intel QM57 Express и процессор Intel Core i7-620UE, работающий на частоте 1.06 ГГц (технология Turbo Boost позволяет разгонять чип до 2.13 ГГц), в стандартной комплектации устанавливается 2 Гбайт оперативной памяти DDR3-1333, однако в будущем возможно расширение объёма до 8 Гбайт. Для отображения и ввода информации служит сенсорный 10.4-дюймовый XGA экран (1024 х 768 точек) с LED-подсветкой. Аппарат работает под управлением операционной системы Microsoft Windows 7 в 32-битной или 64-битной версии.

Десятисекционный литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 68,5 Вт•ч обеспечивает автономную работу в течении 6,5 часов. Также опционально доступна дополнительная восьмисекционная батарея ёмкостью 55 Вт•ч, продлевающая "жизнь" аппарата ещё на 4 часа, производитель заявляет о возможности горячей замены аккумуляторов.

Устройство обладает встроенным модулем Wi-Fi Intel Centrino Advanced N6200 (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 2.1 + EDR, GPS-приёмником, способным установить местоположение пользователя с точностью до двух метров. Инженеры разместили на корпусе порт RJ-45 (10/100/1000 Gigabit Ethernet), два порта USB 2.0, слот для карт памяти MicroSD, два аудиоразъёма, девятиштырьковый серийный порт и разъём для подключения к док-станции. Опционально возможна установка контроллера для работы в сетях HSDPA/HSUPA, EVDO (Rev A).

В устройстве нашлось место двум динамикам, микрофону с функцией подавления шума, трёхмегапиксельной камере (расположена на обратной стороне корпуса) и даже сканеру отпечатков пальцев. Вся начинка упакована в корпус с размерами 284,4 х 209,5 х 40,7 миллиметров и весит 2,27 килограмма, так что аппарат вряд ли назовут компактным. Достоверных данных о цене Xplore iX104C5 не сообщается, но можно предположить, что она будет немалой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают