Infineon выкупает часть активов Qimonda

Компания Qimonda, некогда выделенная из состава Infineon для того, чтобы сосредоточиться на выпуске микросхем памяти, не смогла пережить потрясений первой волны кризиса 2008 года, и прошла процедуру банкротства. Конкурсный управляющий долго пристраивал имеющие какую-либо ценность активы Qimonda. В итоге новых владельцев нашли не только производственные корпуса и технологическое оборудование, но и интеллектуальная собственность в виде лицензий на выпуск памяти определённых типов.

Как сообщает сайт EE Times, компания Infineon выкупила часть германских активов Qimonda в виде технологического оборудования и корпусов, расположенных в окрестностях Дрездена. Полученное в результате сделки литографическое оборудование позволяет обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 300 мм, а приобретённые Infineon объекты недвижимости непосредственно граничат с уже принадлежащими ей производственными корпусами. Конкурсный управляющий поддерживал "чистые комнаты" в рабочем состоянии, что позволяет вернуть их к жизни с минимальными затратами.

За эту группу активов Infineon заплатила конкурсному управляющему $144 млн. (100,6 млн. евро). Дополнительные корпуса позволят компании увеличить производственные мощности, а полученное оборудование будет использовано для экспериментов по выпуску силовых полупроводниковых компонентов из кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Вот такие интересные комбинации используют производители, сумевшие пережить кризис.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают