Производителям не удастся преодолеть дефицит жёстких дисков в этом квартале

Тайваньские источники уже выражали обеспокоенность влиянием японских событий последних двух месяцев на ситуацию с доступностью компонентов, необходимых для производства жёстких дисков. Фабрики Texas Instruments, расположенные в Японии, пострадали из-за мартовского землетрясения, и компания не успевает в этом квартале полностью компенсировать потери путём переноса заказов на фабрики в более благополучных регионах планеты.

По новым данным сайта DigiTimes, производители жёстких дисков продолжают страдать от нехватки компонентов, производимых в Японии. Ситуация не улучшится в текущем месяце, и наверняка кардинально не изменится до конца второго квартала. Альтернативным поставщикам компонентов просто не хватает производственных мощностей, чтобы восполнить возникший дефицит. Всё это выразилось в повышении цен на жёсткие диски, которое измеряется 10-15%.

Больше всего, по информации тайваньских источников, пострадала продукция Western Digital и Hitachi - в третьем квартале этого года оба производителя станут одной компанией, контролирующей около 50% рынка. Компании Texas Instruments и Renesas Electronics пытаются всеми силами восстановить функционирование японских фабрик, первая из них также переносит основную часть заказов на мощности, расположенные в США и Германии. Полностью восстановить прежние объёмы производства TI рассчитывает только к сентябрю этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают