NVIDIA приобретает разработчика беспроводных решений Icera


Крупные компании, имеющие амбиции в новых для себя сегментах рынка, нередко получают необходимые для развития бизнеса активы путём приобретения более мелких компаний, обладающих компетенцией в нужном вопросе. Примером может служить сделка по приобретению компанией Intel подразделения Infineon WLS, занимающегося разработкой беспроводных решений. Вошедший в состав Intel актив уже приносит компании прибыль, в дальнейшем компания может использовать разработки Infineon для более тесной интеграции в свои платформы.

Компания NVIDIA вчера сообщила о достижении договорённости по приобретению британского разработчика беспроводных решений для сетей 3G и 4G - компании Icera. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний, и будет завершена в течение ближайших 30 дней. NVIDIA заплатит за Icera $367 млн. наличными.

Рынок беспроводных решений для широкополосного доступа - один из самых активно растущих, его годовой объём оценивается в $15 млрд. Компания Icera располагает более чем 550 патентами, в её штате около 300 сотрудников, проживающих в семи странах разных континентов. NVIDIA планирует предлагать разработки Icera в комплекте со своими процессорами Tegra, при этом доход компании в пересчёте на одно мобильное устройство должен удвоиться. Представители NVIDIA дали понять, что компания не собирается навязывать клиентам решения Icera, и продукция сторонних разработчиков тоже может применяться в планшетах и смартфонах на базе процессоров Tegra. Это позволяет сделать вывод, что пока речь не идёт об интеграции беспроводных модемов Icera на одном кристалле с процессорами Tegra. Во всяком случае, продукты поколения Tegra 3 подобную интеграцию точно не предусматривают. Подробности о своих планах по распоряжению новым активом в лице Icera представители NVIDIA поведают в четверг на специальном мероприятии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают