Acer избавляется от запасов ноутбуков путём снижения цен

Необходимость срочно избавиться от складских запасов ноутбуков может возникать у производителя по разным причинам. Во-первых, излишки могут быть результатом ошибок планирования спроса. Во-вторых, товарные излишки иногда возникают при смене аппаратных платформ. Наконец, возникновение излишков может быть обусловлено организационными изменениями в структуре компании или резкой смене стратегического курса в сегменте ноутбуков.

Какая из этих причин повлияла на поведение компании Acer больше всего, доподлинно неизвестно, но сайт DigiTimes сообщил, что производители ноутбуков "второго эшелона" недовольны агрессивной ценовой политикой Acer, которая активно избавляется от товарных излишков. Снижение цен на ноутбуки Acer замечено на рынках Восточной Европы, Турции, Филиппин, Индонезии и некоторых стран Южной Америки. Такое поведение Acer ставит в затруднительное положение не только конкурентов компании, но и участников торговой цепи, которые просто боятся закупать крупные партии ноутбуков в ожидании нового витка "ценовых войн".

Компания HP подобной политики придерживается уже несколько месяцев, и жалобы на такое поведение конкурентов поступают даже от крупных игроков вроде Asustek. Тайваньские источники ожидают, что подлежащие распродаже запасы ноутбуков будут "переварены" рынком в мае-июне, и в дальнейшем ситуация должна стабилизироваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают