EVGA расширяет семейство видеокарт Superclocked

Недавно, мы писали о том, что EVGA тихо добавила в свой ассортимент разогнанную версию графического ускорителя NVIDIA GeForce GTX 580. Стало известно, что серия Superclocked пополнилась ещё одним решением, на этот раз на базе GeForce GTX 560 Ti.

Как и "старшая сестра", EVGA GeForce GTX 560 Ti Superclocked подверглась заводскому разгону: тактовая частота видеопроцессора была поднята с 822 до 900 МГц, шейдерный блок ускорен до 1800 МГц против эталонного значения 1645 МГц, значение частот для 1024 Мб памяти типа GDDR5 установлено на отметке 4212 МГц QDR (4008 МГц QDR в стандарте). Система охлаждения GeForce GTX 560 Ti Superclocked аналогична использованной в её старшей версии (различия, судя по всему, заключаются только в цвете полосы, визуально разделяющей кожух радиатора на две части), а значит, пользователю не придётся беспокоиться об излишнем уровне шума. Для обеспечения достаточного питания карты используется два шестиштырьковых разъёма, кроме того, производитель рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 500 ватт.

Видеокарта поддерживает Microsoft DirectX 11, OpenGL 4.0, фирменные технологии NVIDIA CUDA, PhysX, SLI, 3D Vision, PureVideo HD. Для вывода изображения используются два разъёма DVI-I и один HDMI 1.4. Для оценки всех возможностей GeForce GTX 560 Ti Superclocked пользователь получит бесплатную версию 3DMark'11.

Заказать новинку можно в фирменном интернет-магазине EVGA, номинальная стоимость решения составляет $260, однако, на данный момент предлагается 40-долларовая скидка. В течение месяца с момента покупки пользователь может оформить ограниченную пожизненную гарантию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают