Новая фабрика TSMC начнёт выпуск 28 нм продукции в четвёртом квартале


Пока мы гадали, что будут представлять собой первые 28 нм микросхемы, полученные заказчиками TSMC в лице AMD и NVIDIA, представители первой из двух последних компаний признались, что образцы первых 28 нм изделий появятся в их распоряжении уже в текущем квартале. Следует напомнить, что AMD собирается выпускать по 28 нм технологии не только гибридные процессоры Krishna и Wichita для планшетов, но и графические решения, при этом выпуском процессоров должна заниматься компания Globalfoundries, а производство видеочипов будет традиционно доверено TSMC.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания TSMC готовится к началу серийного выпуска 28 нм микросхем опережающими темпами. Уже начался монтаж оборудования на первой фазе Fab 15 - предприятия, которое будет выпускать 28 нм изделия с использованием кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Первые опытные образцы микросхем сойдут с конвейера Fab 15 в третьем квартале этого года, а серийное производство 28 нм изделий будет развёрнуто в четвёртом квартале. К 2015 году TSMC рассчитывает удвоить производственные мощности. Компания также вкладывает средства в развитие технологий тестирования и упаковки микросхем.

Тем временем, как сообщает ресурс Asia One, в двадцатых числах мая компаниям TSMC и UMC предстоит столкнуться с ограничением подачи воды со стороны местных поставщиков, поскольку запасы этого ресурса в регионе весной этого года существенно сократились. TSMC собирается повторно использовать отработанную техническую воду - до 85% потребности будет перекрываться именно таким образом. Прибегнуть к закупкам воды на технологические нужды компания будет вынуждена только в том случае, если объёмы поставок ресурса сократятся более чем на 5%. Компания UMC тоже планирует докупать необходимый объём воды у сторонних поставщиков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают