Acer верит в живучесть рынка нетбуков


Компания Microsoft недавно выступила с заявлением о снижении в первом квартале этого года объёмов продаж нетбуков на 40%. Истинные масштабы "каннибализации" со стороны планшетов, по словам представителей Microsoft, тщательно скрываются компанией Intel, которая является крупнейшим производителем процессоров для нетбуков, но пока не может закрепиться на рынке компонентов для планшетных устройств, где доминирует ARM-архитектура.

В разгар кризиса компания Acer перебросила основную часть сил на выпуск нетбуков, и это помогло ей стать вторым по величине производителем компьютеров в мире, но недавно Dell отбросила её с этих позиций, а падение объёмов продаж заставило Acer сменить руководство и провести масштабную реструктуризацию. Как после этого в компании Acer относятся к нетбукам, популярность которых на развитых рынках неуклонно снижается после выхода планшетных устройств?

Комментарии представителей Acer опубликованы на страницах блога Forbes. По их мнению, рынок нетбуков сохраняет свой потенциал даже в регионах с развитой экономикой, где планшеты раскупаются наиболее активно. Acer не собирается прекращать выпуск новых моделей нетбуков. Некоторые изделия этого класса при цене менее $300 обладают сопоставимым с бюджетными ноутбуками уровнем быстродействия. Физическая клавиатура, присущая всем нетбукам, необходима многим пользователям для работы. Кроме того, главным оружием нетбуков остаётся низкая цена, и слухи о коллапсе продаж устройств этого типа являются сильным преувеличением, как считают в Acer.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают