Lite-On тоже оснащает быстрый привод интерфейсом USB 3.0

Совсем недавно компания Plextor cоздала новый внешний привод Blu-ray, который был способен записывать оптические диски одноимённого формата со скоростью вплоть до 12х. А одной из “изюминок” устройства было наличие быстрых интерфейсов связи. Известный производитель оптических приводов, Lite-On, не отстаёт от конкурентов, и представляет свой внешний “резак”, оснащённый USB 3.0.

Непримечательное наименование — eHBU212, не мешает устройству записывать диски BD-R со скоростью 12х, а двухслойные оптические носители могут быть записаны на скорости вплоть до 8х. Самое интересное, что новое творение Lite-On читает диски даже медленнее, чем записывает, так как пиковые скорости чтения варьируются от 6х до 8х, в зависимости от типа “болванки”. Скорости записи и чтения DVD достигают 16х, а CD - 48х.

Вес новинки составляет порядка 1,2 кг, а это много для портативного устройства подобного типа. Производитель также отмечает высокую скорость работы, которая достигается за счёт 8 Мб кэш-памяти и интерфейса USB 3.0. В сети уже появляются магазины с возможностью сделать предзаказ на модель eHBU212, рекомендованная цена которой составляет 165 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают