Десятидюймовая версия RIM PlayBook выйдет осенью?

Первое время конкуренты Apple iPad оснащались более компактными семидюймовыми экранами, но особых преимуществ в плане цены устройства покупателю это не обеспечивало. Когда же RIM определилась с ценами на планшет PlayBook первого поколения, то стало ясно, что на фоне недавно вышедшего iPad 2 её предложение выглядит не так убедительно. Впрочем, у планшетов RIM есть своя аудитория - это владельцы смартфонов семейства BlackBerry, в этом смысле у канадской компании есть некоторое преимущество перед другими участниками рынка планшетов.

Как сообщает сайт BGR со ссылкой на полученную от участников мероприятия BlackBerry World 2011 информацию, компания RIM готовится выпустить осенью этого года версию планшета PlayBook с десятидюймовым экраном и более развитыми программными функциями. Появление такого планшета в ассортименте продукции RIM неизбежно повлечёт снижение цены существующей версии PlayBook с семидюймовым экраном. Кроме того, продукция RIM получит возможность более успешно конкурировать с планшетами других производителей, основная часть которых сейчас оснащается десятидюймовыми экранами. Анонс новой модели PlayBook состоится ближе к октябрю или ноябрю, когда на Западе традиционно начинается сезон рождественских распродаж.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают