Процессор в исполнении LGA 2011 уже можно купить на аукционе

Образцы материнских плат на основе чипсета Intel X79 с разъёмом LGA 2011, если верить последним донесениям разведки, будут продемонстрированы на июньской выставке Computex 2011. Их серийное производство, однако, начнётся не ранее августа, а в продажу они поступят и вовсе в четвёртом квартале. Впрочем, первые упоминания о таких материнских платах мы получили ещё в октябре прошлого года. Фотографии процессорного разъёма LGA 2011 появились ещё в августе, оставалось лишь дождаться досрочного старта продаж самих процессоров данного семейства.

Как всегда, первыми заработать на интересе энтузиастов к новой платформе Intel решили дельцы с аукциона eBay. Инженерный образец восьмиядерного процессора Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, работающего на частоте 1.6 ГГц, предлагается за $1360, жителям России придётся выложить ещё $48 за доставку.

Инженерный образец степпинга A1 поддерживает четырёхканальную память типа DDR3-1066, технологию Hyper-Threading, имеет 20 Мб кэша и свободный множитель.

Заметим, что характеристики серийных процессоров в исполнении LGA 2011 будут иными. Во-первых, они будут работать на частотах от 3.2 до 3.6 ГГц. Во-вторых, объём кэша будет варьироваться от 10 до 15 Мб. В-третьих, в серию пойдут только шести- и четырёхъядерные процессоры. Стало быть, предлагаемый инженерный образец по-своему уникален.

Покупателю лота придётся столкнуться с проблемой поиска совместимой материнской платы, но и здесь электронная коммерция наверняка придёт на помощь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают