Alienware упраздняет ноутбуки с диагональю экрана 15”


Компания Alienware долго придерживалась всего двух форм-факторов игровых ноутбуков - 15” и 17”. Недавно в строй были введены компактные модели 11.6”, а в настоящее время добавлены 14” и 18” модели. Пользователи, интересующиеся данным брендом, могли обнаружить, что с официального сайта пропали упоминания о распространенных моделях M15x.

Было высказано несколько предположений, но только сейчас сайт Engadget, ссылаясь на собственные источники, сообщает о полном упразднении всей линейки ноутбуков Alienware с форм-фактором 15”. Теперь мобильные геймеры должны сделать явный выбор в сторону более тяжёлых и мощных игровых станций, либо довольствоваться относительной компактностью устройств.

Стоит отметить, что такие ключевые изменения в ассортименте различных компаний встречаются крайне редко. Тем более странно убирать одну из “ходовых” моделей продукции. Возможно, имело место некоторая внутренняя конкуренция. Например, вес модели М14х составляет около 3 кг, М15х порядка 4 кг, а это очень близко к М17х, который всего на 300-400 грамм тяжелее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают