Seagate достигает плотности записи в один терабайт на пластину

Жёстким диском на три терабайта сегодня никого не удивишь, и большинство производителей комплектующих, так или иначе способных влиять на ситуацию, предлагают решения, позволяющие максимально облегчить эксплуатацию накопителя такого объёма в существующих настольных системах. Рубеж в три терабайта был важной вехой в развитии технологий хранения данных, но останавливаться нельзя, и компания Seagate вчера объявила о достижении плотности записи 625 гигабит на квадратный дюйм.

В пересчёте на более понятные потребителю единицы это соответствует одному терабайту данных на магнитную пластину, помещающуюся в винчестер типоразмера 3.5". Всего трёх магнитных пластин достаточно, чтобы создать винчестер объёмом 3 Тб. Подобные винчестеры сначала появятся во внешних накопителях серии GoFlex Desk, а потом распространятся по всему ассортименту продукции Seagate. Из терабайтных пластин также будут собираться винчестеры объёмом 1 Тб, 1.5 Тб и 2 Тб. Теоретически, четыре таких пластины могут сформировать жёсткий диск объёмом 4 Тб. Компания Hitachi ранее использовала по пять магнитных пластин внутри своих винчестеров настольного класса, так что и это не предел.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 116

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают