Подробный график анонса процессоров Llano и Zambezi

4 мая 2011, среда 08:56

Неоднократные заявления представителей AMD заставили нас поверить в то, что гибридные процессоры Llano будут представлены во втором квартале, а процессоры Zambezi в исполнении Socket AM3+ выйдут в начале лета. Ранее существовало много версий дат анонса того или иного семейства процессоров, но на дворе май, и пришла пора определиться окончательно.

Коллеги с турецкого сайта Donanim Haber донесли до широких масс информацию о графике анонса новых платформ AMD, предназначавшуюся для партнёров компании. По новой традиции, AMD предпочитает растягивать анонс новых продуктов на несколько этапов. Первого июня на выставке Computex 2011 будет представлена мобильная платформа Sabine, коммерческие поставки процессоров Llano для которой уже осуществляются. Одновременно будут представлены чипсеты AMD серии 9xx, среди которых найдутся как решения для процессоров в исполнении Socket AM3+ (Zambezi), так и для процессоров в исполнении Socket FM1 (Llano).

Сами процессоры Zambezi, которые относятся к серии FX, будут представлены 7 июня на мероприятии E3 2011 в Лос-Анджелесе. Платформа Socket AM3+ дебютирует синхронно. Как мы уже поясняли, многие платы с разъёмом Socket AM3 без проблем смогут работать с процессорами в исполнении Socket AM3+ после обновления BIOS.

Тринадцатого июня в Сиэтле откроется Саммит Fusion для разработчиков, где пойдёт речь о специфическом программном обеспечении, позволяющем полнее реализовать потенциал гибридных процессоров AMD. На следующий день в этом же городе США компания AMD представит мобильную платформу Sabine и настольную платформу Lynx, использующие процессоры Llano. Кстати, для азиатского рынка они будут представлены ещё первого июня. Судя по всему, поставки ноутбуков на базе Sabine начнутся в Азии только 12 июня, а жителям остальных регионов придётся ждать 26 июня. Так или иначе, теперь у нас появилась твёрдая уверенность, что июнь не будет скучным.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают