Highpoint предлагает альтернативу Intel Smart Response Technology


На неискушённый взгляд обывателя, технология Intel Smart Response предлагает новаторскую идею объединения твёрдотельного накопителя и жёсткого диска в некий гибридный носитель, который обладает сопоставимым с первым быстродействием и достаточной ёмкостью. Эту технологию будут поддерживать материнские платы на базе чипсета Intel Z68 и некоторых наборов системной логики "седьмой серии".

Между тем, компания HighPoint Technologies ещё с февраля предлагает контроллеры серии RocketHybrid 122x, которые основаны на микросхеме Marvell 88SE9130, обеспечивающей поддержку двух внешних или внутренних портов SATA-600 (eSATA). Эта плата расширения, устанавливаемая в свободный слот PCI Express x1 материнской платы, позволяет ускорять работу винчестера при помощи твёрдотельного накопителя. Как и в случае с разработкой Intel, ускорение работы достигается за счёт кэширования наиболее часто используемой информации. Пользователь может как вручную выбирать приоритетные данные, так и доверить этот процесс "автоматике".

Уровень быстродействия такого "гибридного" решения достигает 80% производительности твёрдотельного накопителя, а жёсткий диск на магнитных пластинах вообще не теряет в ёмкости. Стоимость одного контроллера серии RocketHybrid 122x равна $60. В отличие от решения Intel, продукт HighPoint не привязан к какому-либо чипсету или твёрдотельному накопителю.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают