Интересное в игровой индустрии за прошедшую неделю (PC)


Для тех, у кого не получается ежедневно следить за событиями игровой индустрии, мы решили подготовить дайджест, который охватывает наиболее интересные новости, поступившие по итогам прошедшей недели. Обзор касается в большей степени PC-рынка. Присаживайтесь поудобнее - оторваться будет невозможно (ну, только если вы закончите его читать)! Итак, мы начинаем:

Встречайте новый NFS - Need For Speed: The Run

Electronic Arts анонсировала новую часть в популярной серии гоночных игр NFS - Need For Speed: The Run. Судя по представленному «электрониками» тизеру, на этот раз разработчики уделили большое внимание сюжету, точнее, событиям, происходящими вокруг водителя. Теперь, чтобы вернуться домой целым и невредимым, нам предстоит выиграть гонку.

В трейлере промелькнули такие города, как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Денвер. Помимо этого, можно увидеть поезд, надвигающийся на перевернувшеюся машину вместе с застрявшим в ней водителем. В ролике также засветились полицейские. Разумеется, не обошлось и без самого характерного элемента NFS – крутых тачек.

За графическую составляющую отвечает движок Frostbite 2.0 от студии DICE (на его основе разрабатывается Battlefield 3).

Релиз Need For Speed: The Run запланирован на 15 ноября 2011 года в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii (США). На прилавки магазинов Европы игра поступит 18 ноября.

Diablo 3 прибудет в этом году?

Дизайнер Diablo 3 - Джей Уилсон (Jay Wilson) – сообщил в интервью с The New York Times, что разработка проекта находится на завершающей стадии. Таким образом, можно сделать небезосновательный вывод: выход игры можно ожидать уже в этом году. В пользу данного предположения также говорит то, что информация о бета-тестировании станет известна 9 мая.

Сюжет Diablo 3 будет разворачиваться в уже знакомой по предыдущим частям серии вселенной Санктуарии. События начнутся спустя 20 лет после окончания оных в Diablo II: Lord of Destruction. Из воронки, образованной падением кометы, "случайно" упавшей на территории Собора Тристрама, выходят демоны из преисподней...

Из старых персонажей мы увидим Декарда Каина, который пытается найти Архангела Тираэля, пропавшего при попытке подняться на гору для разрушения Камня Мира. Вступить в новую битву разработчики предложат одному из пяти классов: маг, охотник на демонов, варвар, шаман, монах.

Точно известно, что территории Diablo 3 будут включать в себя такие города, как Новый Тристрам и пустыню Калдей. За графическую составляющую отвечает движок собственной разработки Blizzard Entertainment. И, конечно же, Diablo 3 не обойдётся без поддержки усовершенствованного сервиса Battle.net.

Стоит отметить, что вдохновением при создании Diablo 3 служат такие игры, как World of Warcraft и серия The Legend of Zelda. Diablo 3 разрабатывается в версиях для PC и Mac.

Hitman: Absolution – название следующей игры о «47-м»?

Стало известно, что небезызвестная Square Enix зарегистрировала наименование «Hitman: Absolution» в европейской организации по регистрации торговых марок OHIM. Не надо обладать большой проницательностью, дабы догадаться, что это название следующей игры о высококлассном наёмнике «47-м».

Наверняка, официальный анонс уже не за горами. По крайней мере, больше информации разработчики должны предоставить на грядущей выставке E3 2011, которая, напомним, пройдёт с 7 по 9 июня.

Альма и «детишки» не приедут в срок

Конечно же, речь идёт о F.E.A.R. 3. Разработчики вновь перенесли релиз игры. Если в самом начале сообщалось о её появлении на прилавках магазинов в марте, то в последний раз речь шла о 24 мае. Сейчас же её стоит ждать не раньше, чем 24 июня.

Напомним, сюжет игры будет разворачиваться после событий в «F.E.A.R. 2: Project Origin». В роли сына уже знакомой "девочки" Альмы из первой части - Point Man'а, нам предстоит, как бы это не по семейному звучало - ликвидировать маму, дабы она более не могла сеять зло тут и там. В борьбе с мамочкой нам поможет собственный брат - Пакстон Феттел (над которым мы одержали верх в оригинальном F.E.A.R., но видно, Альма так горевала по нему, что решила воскресить его с того света в F.E.A.R. Extraction Point). К слову говоря, разработчики предоставят возможность совместного прохождения игры в одиночной кампании. Напомним, помимо того, что Пакстон является каннибалом, он также обладает телепатическими способностями. Хоть какой-то толк от него будет.

Проект разрабатывается студией Day 1 Studios в версиях для персоналок, приставок PS3 и Xbox 360.

The Elder Scrolls V: Skyrim без поддержки DirectX 11. Давление Microsoft и Sony?

Согласно сообщению Bethesda Softworks, PC-версия The Elder Scrolls V: Skyrim выйдет без поддержки DirectX 11. Тем не менее, разработчики не исключают возможность, что они не обновят игру до DirectX 11 после её выхода.

Напомним, действия игры развернутся спустя 200 лет после событий в Oblivion. Регион Скайрим охватила гражданская война. Но это не единственная беда. В скором времени должно исполниться пророчество и Тамриэль будет стёрт с лица земли богом драконов Альдуином. Только тот, в чьих жилах течёт кровь "драконорожденного" может остановить могущественного дракона и его приспешников. И представьте себе, такой нашёлся. Им оказался наш герой. На пути к заветной цели ему предстоит встретиться с бесчисленным количеством врагов всех мастей, начиная от троллей и заканчивая грозными драконами.

Территориально Скайрим находится на северной части Тамриэля. Довольно прохладное королевство включает в себя пять городов, различные деревни, горные массивы. Из ролевой системы стоит отметить возможность прокачиваться выше 50 уровня, что касается максимального, то он пока неизвестен. В The Elder Scrolls V: Skyrim останется только 5 школ магии, ветка "Мистицизм" канет в лету. Помимо этого, теперь наши оппоненты будут подстраиваться под наш уровень. Разработчики также обещают усовершенствованную систему взаимодействия с NPC. Жителей Скайрима можно будет видеть за работой в лесу, фермах, шахтах и т.д.

В проект задействуют такие движки, как: Havok Behavior (анимация), Creation Engine (отвечает за качество изображения), Radiant AI (искусственный интеллект), Radiant Story (для побочных миссий), Новая часть популярной серии экшен-RPG разрабатывается для PC, приставок PS3 и Xbox 360. Релиз запланирован на 11 ноября текущего года.

Red Faction: Armageddon опоздает

Компания-издатель THQ объявила о переносе выхода Red Faction: Guerrilla с 31 мая на 7 июня. Не хватило времени на дошлифовку.

К слову, в течение завтрашнего дня на просторах онлайн-сервисов Xbox Live Arcade (XBLA) для Xbox 360 и PSN для PS3, должна появится демонстрационная версия проекта.

События игры развернуться на Марсе через 50 лет после окончания сюжета в третьей части серии - Red Faction: Guerrilla. На этот раз действия будут проходить не только на поверхности планеты, но и под землёй, в специально воздвигнутых колониях. Такое переселение было необходимо из-за дестабилизации терраформера, который отвечал за поддержание оптимального климата. В роли героя по имени Дариус Мейсон, работающего на опасных для жизни объектах, мы по воле случая проникаем в шахту старого храма, где, как ни странно, обитает само зло в различных его вариациях. Вы наверняка сейчас задумались над вопросом: что же нам нужно сделать? Да всего-то ничего - уничтожить всех попадающихся на пути врагов, дабы планета, её жители и галактика были спасены. P.S. Последнюю спасать необязательно.

В Red Faction: Armageddon будет задействован игровой движок Geo-Mod 2.0, уже знакомый игрокам по Red Faction: Guerrilla. Напомним, разработкой проекта занимается студия Volition, Inc.

В стане «X» готовится пополнение

Компания Egosoft официально анонсировала следующую игру в популярной серии космических симуляторов с элементами торговли "X" - X Rebirth. По словам разработчиков, это не продолжение, а новый самостоятельный проект. В X Rebirth нас ждёт характерный для всей серии огромный мир, красивая графика, увлекательный геймплей, усовершенствования система боя и торговой механики.

Повествование сюжета будет вестись от лица двух героев. Первым станет молодой авантюрист, вторым же, а точнее второй, его малообещающая союзница. Покорение Вселенной начнётся со старого, разбитого, но имеющего славное прошлое судна.

X Rebirth разрабатывается в версии для PC. Игра должна появиться на прилавках магазинов в течение 4-го квартала текущего года.

Doom 4 будет игрой для фанатов классического Doom

Согласно Eurogamer, на прошедшей недавно пресс-конференции, посвящённой шутеру Rage, продюсер Мэтт Хупер (Matt Hooper) из id Software сообщил, что команда, занимающаяся сейчас разработкой Doom 4, готовит игру, которой фанаты серии Doom будут очень рады. По словам Мэтта, это будет грандиозный проект. Главный дизайнер Rage также отметил, что команды, занятые над Doom 4 и Rage, работают отдельно, но при необходимости поддерживают друг друга.

Doom 4 - не продолжение Doom 3, но и не перезагрузка серии. Игра находится на очень глубокой стадии разработки, тем не менее, по мнению Мэтта, она является классическим Doom'ом. Проект создаётся в версиях для PC, PS3 и Xbox 360. Издателем выступит компания ZeniMax Media. Информация о дате выхода всё ещё остаётся неизвестной.

DICE: Нам не нужно упрощать Battlefield

В рамках последнего выпуска Q&A (вопросы и ответы) журнала OXM, исполнительный продюсер студии DICE - Патрик Бах (Patrick Bach) - сообщил, что разработчики не собираются упрощать Battlefield 3 для привлечения новой аудитории. А всё потому, что DICE считает геймеров умными людьми. А у кого-то разве были сомнения по этому поводу?

По словам Патрика, перед DICE стоит цель представить Battlefield 3 в лучших традициях одноимённой серии. Традиции же таковы: огромные и напряжённые сражения, транспортные средства и пехота, разрушаемость окружающей среды, возможность использовать различные стили ведения боя и многое другое.

«Battlefield 3 определённо будет самой лучшей и значительной игрой, которую мы когда-либо выпускали»

Напомним, главной особенностью BF3 станут самые крупные по размеру карты, которые когда-либо создавались сотрудниками DICE. Помимо этого, владельцев PC ждёт мультиплеер от 32 до 64-х пользователей, в то время как «приставочники» получат возможность играть только в количестве максимум 24-х человек.

Кстати, на прошедшем мероприятии Ad Age Conference глава Electronic Arts -Джон Ричителло (John Riccitiello) – объявил следующее: «Battlefield 3 создаётся, чтобы уничтожить Call of Duty».

Сможет ли Battlefield 3 выполнить поставленную перед ним задачу, мы узнаем только в ноябре текущего года. Выход игры запланирован в версиях для персоналок, а также приставок PS3 и Xbox 360.

Mass Effect 3 показалась

Нашему вниманию представляются первые скриншоты Mass Effect 3. Их целых два.

Игра начнётся с момента, когда на Земле над Командиром Шепардом идёт суд (результат событий из DLC "Прибытие" для Mass Effect 2). Во время суда Земля подвергается атаке Жнецами. Поняв, что противник обладает намного большей силой, Шепард решается на побег, чтобы собрать поддержку для борьбы с оккупантами и выступить с контратакой. Проблемы также возникнут и с Цербером...

В отличии от Mass Effect 2, в Mass Effect 3 не будет возможности импортировать сохранение с "готовым" Шепардом. При завершении игры появится меню "Новая Игра" + опция, которая позволит продолжить прохождение после окончания главной сюжетной линии или начать сначала с укомплектованным героем. Боевая система в сравнении с Mass Effect 2 особых изменений не претерпит. Оружие больше не будет ограниченно классом и настраивается с различными стволами и прицелами. Локации, которые будут представлены в Mass Effect 3, включают Нью-Йорк, Лондон, мировую луну Кроган, Марс и т.д.

В дополнение к шести уже существующим типам классов, в игре будет представлен новый класс под названием «Тяжелый боец ближнего боя». Некоторые изменения коснутся и уже знакомых классов, например, Инженер сможет строить турель. На 11 апреля 2011 года студия BioWare подтвердила возвращение таких героев, как Illusive Man, Garrus Vakarian, Liara T'Soni, Kaidan Alenko or Ashley Williams, Legion, Urdnot Wrex, Mordin Solus, Ambassador Udina и Captain Anderson из Mass Effect и Mass Effect 2. Разработчики также подтвердили нового героя - Джеймса Сандерса.

Релиз проекта запланирован на Рождество 2011 года (4-й квартал) в версиях для Xbox 360 и PS3.

Дебютный трейлер:

Portal 2 получит бесплатное DLC

Компания Valve сообщила, что выпустит дополнение для Portal 2 в виде бесплатного DLC. Его релиз запланирован на грядущее лето для всех платформ (PC/Mac/PS3/Xbox 360). Внимания стоит то, что оно будет полностью бесплатным.

Portal 2 DLC #1 предложит игрокам новые тестовые комнаты, таблицу с рекордами, а также challenge-режим (как для одиночной кампании, так и для мультиплеера) и многое другое.

Средняя оценка PC-версии игры на GameRankings.com составляет 95.48% (на основе 27 обзоров). На metacritic.com она равна 95 баллам из 100.

Напомним, сюжет Portal 2 разворачивается спустя несколько веков после событий первой части. В роли подопытной девушки по имении Челл нам предстоит выбраться из помещений заброшенной Лаборатории исследования природы порталов корпорации Aperture Science. В начале пути на помощь Челл придёт модуль персональности Уитли. Но, в ходе попытки к спасению, история терпит изменения, и поверженный в Portal 1 суперкомпьютер ГЛэДОС восстаёт из "мёртвых". С этого-то момента и начинаются основные приключения.

Как и в первой части, основной геймплей будет строиться на использовании переносного устройства для создания порталов. С помощью него мы способны создавать разрывы в пространстве, через которые потом можно перемещаться, а также переносить всевозможные предметы. Помимо этого, разработчики подготовили для нас многопользовательский режим, предоставляющий возможность игры с напарником. В нём, вам и вашему другу, надо будет решать различные головоломки и проходить текстовые камеры.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают