Не все платы на базе Intel Z68 будут иметь порты для подключения монитора


По некоторым данным, чипсет Intel Z68 так понравился компании Gigabyte, что она решила перевести на его использование солидную часть материнских плат старшей ценовой категории, ранее базировавшихся на чипсете Intel P67. Как известно, чипсет Intel Z68 позволяет одновременно разгонять процессор и пользоваться его встроенной графической подсистемой. Именно это качество делает возможным работу технологий типа Lucid Virtu и NVIDIA Synergy на материнских платах, основанных на чипсете Intel Z68.

Тем не менее, пристальное изучение внешности материнских плат Gigabyte Z68X-UD3P-B3 и Z68X-UD7-B3 на основе фотографий, опубликованных тайваньским сайтом CoolPC, позволяет убедиться, что не все платы на основе чипсета Intel Z68 будут оснащаться портами для подключения монитора.

Судя по всему, Gigabyte не стала существенно перерабатывать дизайн материнских плат на базе чипсета Intel P67, который по понятным причинам не требовал размещения на задней панели портов для работы с монитором. Чипсет Intel Z68 был "пересажен" на печатные платы без особых доработок.

В этом случае из преимуществ чипсета Intel Z68 сохраняет актуальность только технология Smart Response. Выбирая плату на основе чипсета Intel Z68 с целью использования интегрированной графики, внимательно ознакомьтесь с компоновкой портов на её задней панели.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают