Phenom II X4 850 лишён кэша третьего уровня


Недавнее знакомство с планами AMD по выпуску новых моделей процессоров в исполнении Socket AM3 могло вызвать справедливые вопросы относительно процессора Phenom II X4 850 (3.3 ГГц), которому приписывалось отсутствие кэша третьего уровня. Ранее процессоры серии Phenom II X4 8xx имели по 4 Мб кэша третьего уровня, но в этом году ситуация изменилась.

Начнём с того, что уже представленный AMD в конце января процессор Phenom II X4 840 (3.2 ГГц) кэш-памяти третьего уровня лишён, хотя даже в официальных документах AMD этот факт изначально не отображался однозначно. Кэш-память третьего уровня он променял на более высокие частоты, да и по формальным признакам эту модель справедливее было бы отнести к серии Athlon II X4.

Как нам удалось подтвердить, готовящаяся к анонсу модель Phenom II X4 850 тоже будет лишена кэш-памяти третьего уровня. Заметим, что предшествующий процессор Phenom II X4 840 вполне официально присутствует в прайс-листе AMD, а это говорит о его универсальности: он предлагается как сборщикам компьютеров на OEM-рынке, так и в коробочном варианте для розницы. Процессор Phenom II X4 850 должен повторить его судьбу.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают