Qualcomm готовит четырёхъядерные процессоры с частотой 2.5 ГГц


В прошлом месяце компания Samsung сделала амбициозное заявление о планах по выпуску двухъядерного процессора с частотой 2 ГГц, который найдёт применение в мобильных устройствах не только самой Samsung, но и сторонних производителей. Новинка была обещана к следующему году, а уровень её быстродействия может сравниться с настольными системами.

Сайт MobileTechWorld обнаружил на просторах Сети датированную мартом этого года презентацию Qualcomm, в которой компания описывает планы по выпуску четырёхъядерных процессоров с частотой 2.5 ГГц. Соответствующие изделия должны появиться в конце этого года в виде инженерных образцов, и пойти в серию в первой половине следующего года.

Новые представители семейства Snapdragon должны превосходить по быстродействию процессоры с архитектурой Cortex-A15 на 23%, если верить предварительным оценкам, а уровень энергопотребления должен быть на 47% ниже. Графическая подсистема этих процессоров, которая может иметь двух- и четырёхъядерную организацию, способна сравниться по быстродействию и качеству изображения с игровыми консолями. Предусмотрена поддержка видео высокой чёткости с разрешением 1080p, запись и воспроизведение стереоскопического видео. Процессоры также поддерживают восьмиканальный звук Dolby Surround и камеры с разрешением до 20 мегапикселей. Четырёхъядерные процессоры нового поколения выйдут на рынок первыми, а двух- и одноядерные аналоги появятся только в 2013 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают