Windows 8: брифинг Directions on Microsoft


Организация независимых аналитиков технологий и стратегий Microsoft Directions on Microsoft провела брифинг, выдержки их которого, основанные на выступлении аналитика Майкла Шерри (Michael Cherry), опубликовал журнал "Redmond Magazine".

Майкл Шерри подтвердил, что ранние сборки ОC Windows 8 уже находятся на руках OEM-разработчиков и независимых производителей ПО, а публичный релиз намечен на предстоящей конференции профессиональных разработчиков (PDC 2011) в сентябре, место пока не определено, но, вероятно, это будет Сиэттл. Финальный релиз новых версий ОС "Windows Embedded Standard 8" для x86, "Windows Embedded Compact 8" для ARM и "Windows Phone 8" может быть представлен к 2013 году или даже позже.

Аналитик отметил, что сама Microsoft официально упоминает только название "Windows Next" (с январской конференции CES 2011) для новых клиентских ОС и не использует термин "Windows 8". На той же CES было объявлено о будущей поддержке SoC (System-On-Chip) ARM. Intel и AMD готовят свои решения SoC (System-On-Chip) под новые ОС.

Также было упомянуто о выпуске в 2013 году "Windows Server 2012" в виде клиентской и серверной ОС, хотя такое название Microsoft тоже официально не использует. Аналитик разделяет положительные отзывы о текущих сборках новинок, но советует не строить никаких планов относительно их новых возможностей, поскольку Microsoft очень часто в финальном релизе отключает многое из того, что было доступно в предрелизных версиях. Также он предостерег от использования неофициально полученных сборок, так как они могут быть преднамеренно использованы для распространения вредоносного ПО.

На брифинге также делался подробный анализ особенностей SP1 для Window 7 и Windows Server 2008 R2 для бизнес-применений.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают