HP переключает свои мобильные устройства с Windows на WebOS

Как сообщает InformationWeek, глава Hewlett-Packard Лео Апотекер (Leo Apotheker) заявил, что для своих смартфонов и планшетов компания выбирает стратегию "WebOS-only". Права на WebOS перешли к HP в результате прошлогодней покупки компании Palm. Крупнейший производитель компьютеров больше не рассматривает платформу Windows как основу для своих мобильных разработок, хотя в последовавшей реакции HP на опубликованный материал говорится, что будут и некоторые бизнес-модели с Windows (HP Slate). Лео Апотекер также подчеркнул, что компьютеры, рассчитанные на WebOS, смогут работать и под управлением Windows.

С одной стороны, шаг довольно рискованный для пока еще "нераскрученной" WebOS, но, с другой стороны, понять HP можно - долговременный бизнес-партнер (Microsoft) дал уж слишком большую фору Apple и Google, новое оружие в этой борьбе еще только на полпути, а флагманскому планшету HP Slate 500 Tablet PC в силу высокой цены и неагрессивного маркетинга трудно бороться с новинками на базе iOS и Android.

Первый WebOS планшет HP WebOS TouchPad будет нацелен как на потребительский, так и на бизнес сегменты рынка, устройство будет иметь все необходимое "прямо из коробки", включая Google Apps. HP WebOS TouchPad будет также синхронизироваться с мобильными устройствами на базе WebOS Palm по технологии Synergy через облако.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают