Nokia говорит о своей стратегии в сегменте планшетов

Мы можем наблюдать, как в сегменте планшетных компьютеров разворачивается соперничество между двумя основными группами производителей: первые имеют больше опыта в производстве смартфонов, вторые - в области производства ноутбуков и нетбуков. Компания Apple стоит особняком, поскольку она одновременно является производителем самых доходных смартфонов и крупнейшим производителем планшетов нового поколения. Заметим, что продукция Apple использует замкнутую программную инфраструктуру, обладающую некоторой самодостаточностью, а споры о выборе программной платформы свойственны остальным игрокам рынка.

В интервью финскому телевидению генеральный директор Nokia дал понять, что компания не собирается выпускать очередной планшетный компьютер, похожий на две сотни других, присутствующих на рынке. В планы Nokia входит выпуск некоего уникального планшета. Выбор с точки зрения программной платформы Nokia предстоит сделать между решениями Microsoft и некими альтернативными продуктами. В первом случае, скорее всего, речь идёт о будущей версии Windows, которая будет дружить не только с сенсорными интерфейсами, но и с ARM-процессорами. В качестве альтернативной платформы Nokia может использовать операционную систему MeeGo, которую она до недавнего времени совместно разрабатывала с Intel, но позднее вышла из соответствующего альянса. Скорее всего, нежелание Nokia выпускать "двести первый одинаковый планшет" намекает на непригодность Google Android для использования в планшетных продуктах компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают