AMD не торопится брать на вооружение архитектуру ARM

30 апреля 2011, суббота 09:10

Глава ARM на этой неделе высказал мнение, что AMD следовало бы заимствовать одну или несколько разработок подконтрольной ему компании для экспансии в сегменте планшетных устройств. Эти высказывания были усилены информацией о намерениях одного из вице-президентов ARM выступить на профильном мероприятии AMD в июне этого года, и многие новостные ленты запестрели заголовками о твёрдых намерениях AMD взять на вооружение архитектуру ARM.

Реакция представителей AMD была незамедлительной. Прежде всего, Джон Тейлор, занимающий в компании пост директора по маркетингу потребительских продуктов и программного обеспечения, в интервью сайту PC World чётко дал понять, что AMD сделала ставку на гибридные процессоры, которые носят x86-совместимую архитектуру. Вокруг этой платформы AMD и собирается развивать свои решения для планшетных компьютеров.

Этот же представитель AMD в интервью сайту TG Daily добавил, что считает ошибочным утверждение о безоговорочном преимуществе процессоров с ARM-архитектурой в мобильном сегменте. Гибридные процессоры, по мнению AMD, должны изменить правила игры в этом секторе рынка. Именно эти процессоры обеспечивают целый день работы без подзарядки для ноутбука с 11.6" экраном, и при этом могут предложить самое высокое быстродействие среди процессоров, способных работать под управлением Windows. Они также могут служить основой для компьютеров различных форм-факторов и работать с разными операционными системами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают