Motorola отгрузила 250 тысяч планшетов XOOM

Долгожданный планшетный компьютер Motorola XOOM с десятидюймовым экраном на базе процессора Tegra 2, который компания представила в феврале, до своего анонса многим казался продуктом, созданным по идеальному для устройства на платформе Android 3.0 рецепту. Первые обзоры, однако, поубавили оптимизма, да и цена казалась завышенной на фоне новейших предложений Apple. Всё это заставляло аналитиков строить умеренные прогнозы по объёмам продаж XOOM - по некоторым оценкам, в первом квартале компания могла рассчитывать на реализацию не более 220 тысяч соответствующих устройств.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на стенограмму квартальной отчётной конференции компании Motorola Mobility, которая с недавних пор представляет интересы торговой марки Motorola в сегменте мобильных устройств, объёмы поставок планшетов XOOM в первом квартале этого года смогли перекрыть прогнозы аналитиков. Фактически, с момента анонса в феврале Motorola XOOM разошёлся тиражом около 250 тысяч экземпляров. Следует понимать, однако, что некоторая часть отгруженных планшетов ещё не нашла конечных покупателей, говорить о точной пропорции представители Motorola отказались.

Одну из причин скромных успехов XOOM понимает и сам производитель - потребители хотели бы видеть больше приложений для платформы Android. Компании Apple удалось продать миллион планшетов iPad 2 в первые дни после анонса, на этом фоне тираж XOOM выглядит не очень конкурентно. Однако, в Motorola Mobility рассчитывают до конца года реализовать от полутора до двух миллионов планшетных устройств. Версия XOOM с поддержкой сетей 4G выйдет этим летом, если планам компании не помешают новые проблемы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают