Планы Intel по выпуску твёрдотельных накопителей


Располагая мощным инженерным потенциалом и партнёром по выпуску твёрдотельной памяти в лице Micron, компания Intel постоянно расширяет ассортимент предлагаемых твёрдотельных накопителей. Как выяснили коллеги с сайта Engadget, семейство накопителей Larson Creek будет не единственной новинкой в этом сегменте, с которой нам предстоит встретиться в ближайшие месяцы.

Начнём с некоторых важных подробностей о накопителях Larson Creek, призванных ускорять работу традиционных винчестеров и массивов RAID в рамках технологии Intel Smart Response. Модель накопителя объёмом 20 Гб, относящаяся к серии Intel 311, будет выпускаться в двух вариантах конструктивного исполнения: традиционном форм-факторе 2.5" с интерфейсом SATA-300 и компактном варианте mSATA. Накопитель будет использовать 34 нм память типа SLC, которая отличается от MLC более высоким ресурсом и повышенным быстродействием, но при этом стоит дороже. Таким образом, на дешевизну накопителей серии Intel 311 рассчитывать не приходится. Дебют Larson Creek намечен на третий квартал этого года.

Заметим, что Intel собирается использовать 34 нм память типа SLC и для производства накопителей серии 720 (Ramsdale), которые выйдут в третьем квартале этого года. Они будут оснащаться интерфейсом PCI Express, ассортимент моделей будет представлен двумя объёмами: 400 Гб и 200 Гб.

Чуть ниже по статусу семейство накопителей Intel 710 (Lyndonville), которое выйдет в конце текущего квартала. Продукты этой серии будут использовать 25 нм память MLC с увеличенным ресурсом, конструктивное исполнение 2.5" будет уживаться с интерфейсом SATA-300, ассортимент объёмов будет следующим: 100 Гб, 200 Гб и 400 Гб. Все изделия "семисотой" серии предназначены для корпоративных потребителей.

В четвёртом квартале будет выпущена серия накопителей Intel 520 (Cherryville), которые будут сочетать 25 нм память типа MLC с конструктивным исполнением 2.5" и интерфейсом SATA-600. Объём накопителей будет варьироваться от 64 до 480 Гб.

В этот же период на смену накопителям серии Intel 310 придут продукты серии Paint Creek, которые будут сочетать 25 нм память типа MLC с интерфейсом mSATA, их объём будет равен 40 Гб или 80 Гб, в зависимости от модели.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают