Viewdle выпустила программу распознавания лиц


Американская компания Viewdle, стартовавшая в сентябре прошлого года на средства в размере $10 млн., которые предоставили инвесторы Qualcomm, BlackBerry Partners Fund, Best Buy и Anthem Venture Partners, занимается разработкой приложений, основанной на технологии распознавания изображений. На сайте компании можно посмотреть видеоролик, который показывает процесс одновременного захвата, идентификации и сопровождения в реальном времени лиц нескольких человек.



Но пока неясно, насколько далеко компания продвинулась в распознавании множества объектов в реальном времени, поскольку в публичном доступе на сегодня только два продукта. Первая программа, для которой требуется Windows 7 и 4GB RAM, Viewdle Uploader для Facebook, которая автоматически найдет в вашем списке всех тех, кто изображен на подготовленных для загрузки фотографиях, предоставит возможность быстрой связи с ними, добавит необходимые тэги. Вторая программа, выпущенная на днях, это Viewdle SocialCamera beta для Android, которая также автоматически распознает лица ваших друзей и добавляет тэги и возможности мгновенной коммуникации с распознанными "объектами", но работает не только с Facebook, но и в тесной интеграции с Flickr, MMS и обычной электронной почтой. Обе программы бесплатны.

Как контраст с $10 млн. стартом Viewdle, можно упомянуть информацию двухнедельной давности о том, что ФСБ России в конкурсном порядке выделяет 10 млн. рублей на разработку чисто российской системы, которая могла бы распознавать лица в массивах видеозаписей и изображений высокого разрешения, подрядчику дается 21 месяц. По оценкам экспертов, этих денег едва хватит лишь на адаптацию к техзаданию имеющихся движков, тем более, что отечественных разработок требуемого класса практически нет.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают