LG лицензирует продукцию ARM

Один из крупнейших разработчиков процессоров для мобильных устройств, компания ARM, объявила о заключении нового соглашения с LG Electronics, что обеспечит южнокорейской компании доступ к высокопроизводительным и энергоэффективным процессорам ARM Cortex и графическим ускорителям ARM Mali. В первую очередь, договор касается чипов Cortex-A15 MPCore и Cortex-A9 MPCore, а также Mali-T604 GPU и ARM CoreLink, который отвечает за сетевые возможности. Предполагается, что сотрудничество с британским разработчиком даст LG дополнительное технологическое преимущество, и позволит переработать существующие стратегии развития мобильных телефонов, цифрового телевидения, планшетных компьютеров и сетевых устройств.

Благодаря этому сотрудничеству, LG сможет создавать "умные" и открытые платформы для будущих устройств. Лицензионное соглашение между двумя компаниями оценивается как важный шаг, направленный на сохранение лидерства LG на рынке телевизионных систем и продвижения смартфонов.

Первый договор между ARM и LG был заключен в 1995 году, и охватывал все имеющиеся на тот момент в портфолио ARM решения. Сотрудничество с LG стало важным подспорьем в становлении компании и разработке передовых, энергоэффективных чипов, которые в наше время применяются в миллионах устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают