OCZ оптимизирует пропускную способность накопителей Vertex 3

Твёрдотельные накопители OCZ Technology серии Vertex 3 начали поставляться в розничную сеть в первой половине апреля, а недавно они побывали в нашей лаборатории. Модель Vertex 3 объёмом 240 Гб достойно показала себя в тестах на быстродействие, и осталось только убедиться, что переход на использование 25 нм памяти типа MLC не так сильно снижает ресурс накопителей, как пытаются внушить некоторые скептики.

Компания OCZ Technology вчера представила усовершенствованную версию накопителей серии Vertex 3, которая получила суффикс "Max IOPS" в названии. Как можно догадаться, новые накопители превосходят существующую ревизию Vertex 3 по количеству операций ввода-вывода в секунду на операциях произвольной записи блоков данных объёмом 4 Кб. Если обычные накопители Vertex 3 демонстрируют быстродействие на уровне 60 000 IOPS, то у версии Max IOPS этот показатель увеличен до 75 000 IOPS. Данные приведены для накопителя объёмом 120 Гб, модель объёмом 240 Гб обеспечивает быстродействие на уровне 65 000 IOPS.

Семейство накопителей Vertex 3 Max IOPS состоит из двух моделей объёмом 120 Гб и 240 Гб, обе используют интерфейс SATA-600 и функцию TRIM. Максимальная скорость чтения в обоих случаях равна 550 Мбайт/с, скорость записи - 500 Мбайт/с. В основе накопителей лежат 25 нм память типа MLC и контроллеры SandForce SF-2200. Младшая модель предлагается за $297, старшая - за $557.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают