Поддержим TSC! Russia в международном соревновании!


С 2002 года на overclockers.ru обосновалась команда распределённых вычислений TSC! Russia. Команда сосредотачивает свои силы на наиболее полезных (с точки зрения участников команды) проектах распределённых вычислений, в первую очередь, исследованиях в области биологии и медицины. Одним из таких проектов является Folding@home, занимающийся исследованиями функционирования белков человеческого организма для поиска способов лечения ряда неизлечимых или трудно излечимых болезней.

В рамках проекта Folding@home вычисления осуществляются как силами центрального процессора, так и на GPU современных видеокарт AMD и NVidia, а также на приставках PS3 и альтернативных (Mac, Linux) x86-совместимых платформах.

Среди лидирующих команд проекта ежегодно проводится полушуточное состязание, именуемое The Chimp Challenge (приблизительный перевод: "Обезьянье состязание"). Смысл его в том, что каждая команда создаёт (или использует созданного в прошлые годы) коллективного участника с "обезьяньим" именем (имя нашей "обезьянки" - TSCh!mp), переводит на него как можно больше вычислительных ресурсов, и в назначенный день и час (5 мая по тихоокеанскому времени - по Москве это 23 часа 5 мая, во многих часовых поясах России - уже даже 6 мая) начинается гонка. Фиксируется количество очков у каждого участника состязания на время старта (оно принимается за отправную точку), и затем гонка продолжается 10 дней. Победителем становится тот, кто сумеет лучше обогнать сам себя: очки в гонке начисляются в долях от средней скорости каждой из команд за пять месяцев с октября 2010 по февраль 2011 года включительно.

Победитель в состязании на ближайший год получает право всячески использовать и демонстрировать символ Счастливой Нефритовой Обезьяны, проигравшему достаётся Несчастливая Обезьянья Лапа :). Думаю, что её демонстрировать никто не захочет :).

По сути, состязание состоит в том, чтобы обеспечить наиболее быстрый и организованный перевод вычислительных ресурсов на другое имя за короткое время, что не так просто, если у вас считает не 1-2 машины.

Для нас, однако, основной смысл состязания состоит в том, что наша команда TSC! Russia в нём единственный российский участник. В 2009 году команда заняла увы, лишь 6-е место, в прошлом году достигла 4-го, но тогда гонка велась до фиксированного числа очков - и догнать лидеров было малореально. В этом году есть реальный шанс побороться за победу, ибо чем сильнее команда, тем выше для неё планка, и наоборот. Побеждает самый организованный и способный привлечь наибольшие ресурсы хотя бы на время гонки!

Вот почему нам нужна ваша помощь! На карту поставлена не только честь нашей команды, но и престиж России, которую мы представляем. Даже если вас не интересуют распределённые вычисления в целом, то вы, по крайней мере, могли бы поддержать нас на время проведения состязания (с 5 по 14 мая по московскому времени). Всё, что нужно, - подключиться к проекту, выбрав правильное имя участника - TSCh!mp - и номер команды - 47191, а по всем вопросам лучше обращаться в форум команды. Если вы уже участвуете в проекте Folding@home - просто переключите ресурсы на некоторое время на имя нашей "обезьянки", оставаясь в нашей команде № 47191.

Если вас не оставило равнодушным наше обращение, зайдите в специально созданную тему в нашем форуме ЗДЕСЬ. В ней содержится более подробная информация о состязании, помощь в выборе способа участия и полезные ссылки. Вопросы по собственно состязанию тоже можно задать прямо в этой теме.

Быть может, именно с вашей помощью нам удастся добиться победы!

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают