Lenovo готовит планшет семейства ThinkPad?

Компания Lenovo совершенно неожиданно в минувшие выходные представила любопытный гибридный компьютер, ориентированный на использование профессионалами "на ходу". По неподтверждённым данным, новинка получит название ThinkPad Slate.

Можно предложить, что инженеры Lenovo по традиции подготовили ноутбук-трансформер под управлением Windows 7, однако устройство выглядит как обычный планшет. Впрочем, от других представителей вида его отличает наличие уникальной док-станции, превращающей аппарат в практически полноценный ноутбук.

Технические спецификации устройства соответствуют конкурентным решениям, представленным на рынке. Планшет построен на базе платформы NVIDIA Tegra 2, оснащается двумя камерами (фронтальной и задней), также пользователю доступен выбор объёма встроенного хранилища данных: 16, 32 или 64 Гб. При весе 726 грамм аппарат оснащается 10.1-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 800 точек, изготовленным по технологии IPS, а сенсор способен распознавать силу нажатия специальным пером. Подобная функция реализована в показанном на MWC 2011 планшете HTC Flyer, который также готовится отправиться на прилавки магазинов этим летом. Аппарат оснащается портами USB 2.0, mini-USB, mini-HDMI и полноразмерным слотом для карт памяти SD. Кроме прочего, пользователю доступна на выбор поддержка сетей 3G или 4G.

В качестве операционной системы планшет использует Google Android 3.0 Honeycomb, однако, вместо стокового интерфейса специалисты Lenovo установили собственную оболочку, Lenovo Family, с которой можно ознакомиться на существующих версиях Le Pad. Желая подчеркнуть бизнес-направленность, разработчики немного переработали стандартное программное обеспечение, добавив несколько специфических функций. Добавилась поддержка "безболезненной" интеграции в корпоративную IT-инфраструктуру, программное обеспечение Cisco, а для обеспечения безопасности будут использоваться программные решения от Symantec, McAfee, Computrace и других фирм. Источник сообщает, что текущий вид интерфейса, который можно видеть на скриншотах, может измениться к моменту появления устройства в продаже.

Сообщается, что Lenovo ThinkPad поступит в продажу примерно в августе, хотя в некоторых документах упоминается июль. Как сообщает источник, аппаратная часть планшета уже полностью готова, а дополнительное время требуется для доработки программного обеспечения. Цена на устройство будет установлена на уровне $500, а опциональные клавиатура и специальный стилус помогут решению Lenovo достойно бороться с конкурентами.

P.S. Вы можете заметить, что представленные слайды датированы 2009 годом. Вероятно, эта ошибка допущена в Lenovo, поскольку два года назад не было ничего известно ни про Android 3.0, ни про Tegra 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают