Новые подробности о технологии NVIDIA Synergy

Первые данные о технологии Synergy мы уже публиковали в конце прошлой недели. Это будет ответ NVIDIA на технологию Lucid Virtu, которая позволяет попеременно использовать дискретную графику и встроенное видеоядро процессоров Sandy Bridge. Основной недостаток решения Lucid Logix - это необходимость платить лицензионные отчисления разработчикам, которые в конечном итоге закладываются в стоимость материнской платы.

Сайт VR-Zone опубликовал новые подробности о технологии Synergy, почерпнутые из официальных документов NVIDIA. Начнём с того, что анонс технологии должен состояться на июньской выставке Computex 2011. Фактически, это мероприятие начинает работу в последний день мая, поэтому многие участники постараются представить новинки именно в первый день выставки.

Как выясняется, спектр функциональных возможностей технологии Synergy будет зависеть от модели чипсета Intel. Разумеется, чипсет P67 из списка совместимых продуктов сразу выпадает, поскольку он не позволяет работать со встроенным графическим ядром процессоров Sandy Bridge. Чипсеты Intel H67 и H61 в рамках технологии Synergy получают возможность одновременно работать с одиночными дискретными графическими платами и осуществлять транскодирование видео силами процессоров Intel. Наконец, чипсет Z68 получит возможность одновременно работать с технологией SLI и транскодировать видео. Монитор должен подключаться к соответствующему выходу материнской платы.

Для работы с технологией Synergy не потребуется ни лицензионных соглашений, ни какой-либо модификации аппаратной части материнской платы. Нужно будет лишь прописать в BIOS особый программный ключ. Решение предусматривает использование широкого ассортимента видеокарт NVIDIA. Ожидается, что AMD разработает аналогичную технологию для систем на базе процессоров Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают