ZOTAC готовит "заряженную" версию GeForce GTX 580


Компании Asus, MSI и Gigabyte приложили немало усилий к созданию особых версий GeForce GTX 580, оснащённых усиленной подсистемой питания и производительной системой охлаждения. Публикация на страницах сайта MyDrivers доказывает, что компании ZOTAC подобные идеи тоже не чужды, и она готовит к анонсу видеокарту GeForce GTX 580 Extreme Edition.

Грозное название - это не всё, чем новинка может пригрозить конкурентам. Система охлаждения использует медное основание и шесть тепловых трубок диаметра 6 мм, а также пару вентиляторов типоразмера 120 мм. Для микросхем памяти и силовых элементов предусмотрена специальная пластина-радиатор с фигурными вырезами. Сообщается, что такой кулер способен рассеивать в атмосфере до 250-300 Вт тепловой энергии.

Подсистема питания видеокарты построена по схеме "16 + 2 фазы", силовые элементы пришлось расположить на печатной плате Г-образно, для чего потребовалось увеличить её ширину. Впрочем, крупные вентиляторы системы охлаждения тоже требуют дополнительного пространства.

Видеокарта оснащается двумя восьмиштырьковыми разъёмами питания и 1536 Мб памяти типа GDDR5, которая сообщается с видеочипом по 384-разрядной шине. Номинальные частоты изначально повышены до 850/1700/4400 МГц. Микросхемы памяти производства Samsung имеют время выборки 0.4 нс.

На задней панели можно обнаружить пару портов DVI, а также полноразмерные выходы HDMI и DisplayPort. О цене и сроках появления новинки на рынке ничего не сообщается, но подобные изделия дешёвыми не бывают.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают