Смартфоны на базе процессоров Intel могут скоро появиться на рынке

Лейтмотивом выступлений руководителей Intel на недавней квартальной отчётной конференции стал успех процессоров Sandy Bridge, объёмы поставок которых наращиваются рекордными темпами. Даже пресловутый эффект от задержки поставок чипсетов семейства Cougar Point из-за обнаруженного в них дефекта, который предварительно оценивался в $300 млн. потерянной выручки, в действительности был перекрыт и компенсирован успешными поставками соответствующих чипсетов.

Глава Intel пояснил, что освободившиеся после "развода" с Nokia ресурсы, которая совместно с Intel продвигала платформу MeeGo, будут направлены на помощь операторам связи и производителям смартфонов, выражающим готовность использовать процессоры Intel в своих продуктах. Мобильные решения на базе 32 нм процессора Medfield активно разрабатываются, и руководство Intel будет сильно разочаровано, если первые смартфоны на базе процессоров компании не выйдут на рынок в ближайшие двенадцать месяцев.

В сегменте планшетов Intel старается продвигать все три основных программных платформы в равной степени (MeeGo, Windows и Google Android), но большинство планшетных компьютеров в этом году будет использовать Android. Процессорную архитектуру x86 компания Intel по-прежнему считает вполне перспективной для сегмента мобильных устройств, поскольку она позволяет использовать широкий спектр операционных систем. В борьбе с ARM процессорному гиганту помогут способность использовать современные технологические процессы, хорошая масштабируемость и высокая удельная производительность архитектуры, а также интеграция дополнительных устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают