Toshiba выпускает ноутбук с поддержкой автостереоскопического видео

Компания Toshiba опубликовала пресс-релиз о готовящейся к выходу модели ноутбука Dynabook Qosmio T851/D8CR, старт продаж которой назначен на июль этого года. К сожалению, неизвестен вес устройства, а вот форм-фактор составит 15,6”, при этом, если вспомнить модельный ряд Qosmio, можно понять, что ноутбук будет довольно тяжёлым.

Новинка будет использовать до 8 Гб оперативной памяти стандарта DDR3, двухъядерный процессор Intel Core i5-2410M и видеокарту NVIDIA GeForce GT 540M, кроме того, он будет поставляться с BDXL-приводом, позволяющим читать самые современные четырёхслойные Blu-ray диски. Конечно же, основной заслугой нового Qosmio станет вывод 3D изображения на экран, которое воспринимается пользователем без применения специальных затворных или поляризационных очков.

Ещё более удивительной особенностью данной технологии является и то, что можно одновременно просматривать 3D видео в отдельном окне проигрывателя и спокойно работать во всей остальной области двухмерного изображения, чем до этого момента не мог похвастать ни один разработчик ноутбуков с поддержкой 3D. В основе технологии лежит эффект параллакса, причем встроенная в ноутбук вебкамера отслеживает положение смотрящего, таким образом корректируя выводимое изображения для лучшего 3D-эффекта. Наконец, последней выдающейся особенностью ноутбука стало преобразование обычного 2D изображения в 3D контент. Цена на устройство пока не объявлена, хотя можно с уверенностью говорить, что Toshiba запросит немалые деньги за возможность насладиться новой технологией, реализованной на базе одной из самых дорогих линеек своей продукции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают