Очередные сведения о дальнейшей судьбе чипсета Intel P67

На прошлой неделе сайт KitGuru со ссылкой на роадмап Gigabyte заявил, что компания собирается свернуть производство материнских плат на базе чипсета Intel P67 после выхода решений на базе набора системной логики Intel Z68. Интересно, что представители Gigabyte на страницах корпоративного блога эту информацию опровергли, заявив о намерениях продолжать поставки материнских плат на базе Intel P67 до конца 2011 года. Платы на основе чипсета Intel H67 компания Gigabyte планирует поставлять и на протяжении 2012 года.

Сайт DigiTimes подтвердил, что Gigabyte будет одним из наиболее активных сторонников скорейшего продвижения чипсета Intel Z68 на рынок. Анонс этого набора системной логики намечен на первую половину мая, тогда же начнутся и официальные продажи соответствующих материнских плат. По словам тайваньских коллег, компания Intel уведомила производителей плат о намерениях постепенно упразднить линейку чипсетов P6x, чтобы заменить их сочетанием чипсетов серии H6x и готовящимся к анонсу Z68. Если это правда, то перенос акцента с P67 на Z68 станет не частной инициативой Gigabyte, а глобальной тенденцией, обусловленной политикой Intel. В любом случае, как поясняют представители Gigabyte, более доступные материнские платы на базе чипсета Intel P67 будут предлагаться компанией достаточно долго, миграция на Intel Z68 запланирована только для старших моделей плат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают