Подробности о характеристиках процессоров в исполнении LGA 2011


Из ранних публикаций мы уже знаем, что процессоры в исполнении LGA 2011, известные под условным обозначением Sandy Bridge-E, будут предложены в ассортименте трёх моделей, а для работы с ними потребуются материнские платы на базе чипсета Intel X79. Этот набор системной логики будет предлагать любителям разгона достаточно развитый инструментарий, что позволит в какой-то степени реабилитировать в глазах оверклокеров поколение процессоров Sandy Bridge в целом.

На страницах китайского ресурса XFastest появился слайд из свежего роадмапа Intel, который подробнее описывает характеристики процессоров в исполнении LGA 2011, предназначенных для настольного рынка.

Две старших модели будут иметь по шесть ядер и свободный множитель, младшая четырёхъядерная модель будет в этом смысле каким-то образом ограничена. Ассортимент процессоров в исполнении LGA 2011 будет выглядеть так:

  • Старшая модель стоимостью около $1000 -> шесть ядер, частота 3.3 ГГц, 15 Мб кэша;
  • Средняя модель стоимостью около $600 -> шесть ядер, частота 3.2 ГГц, 12 Мб кэша;
  • Младшая модель стоимостью около $300 -> четыре ядра, частота 3.6 ГГц, 10 Мб кэша.

Все три процессора будут представлены в четвёртом квартале текущего года. Как вы могли заметить, дифференцирующим фактором стал и объём кэш-памяти процессоров. В первой половине 2012 года ассортимент настольных процессоров Intel "среднего класса" будет состоять из трёх моделей Sandy Bridge-E (LGA 2011) и моделей поколения Ivy Bridge (LGA 1155) стоимостью не более $300. Процессоры в исполнении LGA 1366 и старшие модели Sandy Bridge из этого ценового сегмента будут вытеснены к концу 2011 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 126

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают